Para que la lactancia se realice de manera exitosa, la madre debe prestar atención a su alimentación. Cuando no se consumen cantidades adecuadas de nutrientes la salud de la madre puede verse afectada debido a que el organismo utilizará los nutrientes para la producción de la leche materna.
Además de la alimentación balanceada, se deben consumir de 12 a 16 vasos de agua por día que ayudarán a producir suficiente cantidad de lecha materna.
Además de la alimentación balanceada, se deben consumir de 12 a 16 vasos de agua por día que ayudarán a producir suficiente cantidad de lecha materna.
Ventajas de la lactancia
Para la madre:
1. Fortalece el vínculo afectivo madre-hijo (a).
2. Reduce la pérdida de sangre y el útero regresa a La normalidad en menor tiempo.
3. Alivia la sensación de llenura de los senos.
4. Reduce el riesgo de padecer cáncer de seno y ovarios.
5. Previene la obesidad. Recuperación más rápida de la figura.
6. Disminuye fracturas de cadera.
7. Recibe satisfacción y gana seguridad en sí misma.
8. Mayor comodidad de trasporte y de preparación, porque viene lista !
9. Reducción de costos, pues es gratis.
1. Fortalece el vínculo afectivo madre-hijo (a).
2. Reduce la pérdida de sangre y el útero regresa a La normalidad en menor tiempo.
3. Alivia la sensación de llenura de los senos.
4. Reduce el riesgo de padecer cáncer de seno y ovarios.
5. Previene la obesidad. Recuperación más rápida de la figura.
6. Disminuye fracturas de cadera.
7. Recibe satisfacción y gana seguridad en sí misma.
8. Mayor comodidad de trasporte y de preparación, porque viene lista !
9. Reducción de costos, pues es gratis.
Para el niño (a):
1. Brinda protección contra alergias, infecciones, trastornos intestinales,
linfomas y leucemias, y diabetes en la adultez.
2. Proporciona seguridad emocional por la relación afectiva que genera.
3. Adecuado desarrollo físico, mental y nutricional porque brinda las cantidades adecuadas de todos los nutrientes.
1. Brinda protección contra alergias, infecciones, trastornos intestinales,
linfomas y leucemias, y diabetes en la adultez.
2. Proporciona seguridad emocional por la relación afectiva que genera.
3. Adecuado desarrollo físico, mental y nutricional porque brinda las cantidades adecuadas de todos los nutrientes.
Para la familia:
1. Más económica.
2. Ahorra tiempo, porque no hay que prepararla.
3. Está ala temperatura adecuada.
1. Más económica.
2. Ahorra tiempo, porque no hay que prepararla.
3. Está ala temperatura adecuada.
Almacenamiento:
La leche materna debe guardarse en un recipiente debidamente desinfectado.
× Puede estar 8 horas a temperatura ambiente.
× Puede mantenerse en refrigeración hasta por 72 horas.
× Y en congelación, se puede mantener hasta por 3 meses.
La alimentación del niño(a) debe mantenerse únicamente de leche materna durante los primeros 6 meses de vida, donde luego se irán introduciendo los distintos alimentos poco a poco manteniendo el consumo de la leche materna.
Recuerde que debe evitarse el uso del chupón ya que puede producir infecciones y problemas en las encías.
Recuerde que debe evitarse el uso del chupón ya que puede producir infecciones y problemas en las encías.
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